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Água na boca! Confira as receitas dos 10 melhores bolos caseiros do Brasil

Banana, Goiabada, Coco, Cenoura, Fubá, Laranja, Aipim, Iogurte, Amendoim e Chocolate! Estes foram os sabores selecionados pela equipe do Mais Você para concorrer ao prêmio de Melhor Bolo Caseiro do Brasil. Escolhido por um time de jurados composto por Rafael Cardoso, Aílton Graça, Wanessa, Preta Gil e o chef Shimura, o Bolo de Banana da catarinense Maria Julia Scotti foi o grande campeão do concurso! Para ninguém ficar só na vontade, reunimos o ‘top 10’ com as melhores receitas. Faça em casa as suas receitas de bolos escolha as suas preferidas!

Bolo de Banana

Bolo de Banana (Foto: Laura Fraga / Gshow)

Esse bolo fica muito fofinho, macio, uma verdadeira delícia.

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 claras

  • 1 copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal

  • 4 gemas

  • ½ copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal

  • 2 colheres (sopa) de nata

  • 1 copo (tipo de requeijão) de água

  • 2 copos (tipo de requeijão) de farinha de trigo

  • 1 copo (tipo de requeijão) de achocolatado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa batedeira coloque as claras e bata em neve. Quando estiver bem firme, acrescente 1 copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e reserve.
  2. – Numa outra tigela da batedeira coloque 4 gemas, ½ copo (tipo de requeijão) de açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de nata e bata até ficar cremosa. Adicione 1 copo (tipo de requeijão) de água, 2 copos (tipo de requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (tipo de requeijão) de achocolatado e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte as claras em neve (feita acima) e misture delicadamente com uma espátula. Incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Despeje a massa numa forma (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos.

COBERTURA

  1. – Numa panela em banho-maria coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 1 caixinha de creme de leite e misture até derreter o chocolate.

MONTAGEM

  1. – Desenforme o bolo ainda quente, espalhe a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Bolo de amendoim !!!

Aprendi com a minha mãe e a maioria dos ingredientes são produzidos pela família no interior.Hoje ele é sucesso de vendas na feira da cidade

INGREDIENTES

MASSA

  • 6 claras de ovos caipira

  • 200 g de açúcar

  • 6 gemas de ovos caipira

  • 300 ml de água quente

  • 300 g de açúcar cristal

  • 400 g de farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal

  • 100 g de amendoim torrado e moído

COBERTURA

  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa batedeira coloque 6 claras de ovos caipira e bata até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos 200 g de açúcar. Desligue a batedeira e reserve.
  2. – Numa outra tigela da batedeira coloque 6 gemas de ovos caipira e vá batendo e acrescentando, aos poucos, 300 ml de água quente em velocidade alta até que fique uma espuma. Adicione, lentamente, 300 g de açúcar cristal e bata bem por 5 minutos. Desligue a batedeira, junte 400 g de farinha de trigo peneirada, 1 pitada de sal e misture delicadamente. Por ultimo, incorpore as claras batidas em neve (reservadas acima), 100 g de amendoim torrado e moído, mexendo sempre e delicadamente, para a massa ficar bem fofinha.
  3. – Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (25 cm X 10 cm de altura), untada e forrada no fundo com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme.

COBERTURA

  1. – Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 3 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de calda. Retire do fogo e cubra imediatamente o bolo. Sirva em seguida.

BOLO DO COCO

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 5 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 200 g de margarina

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200 ml)

  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 claras batidas em neve

GLACÊ

  • 1 copo (tipo de requeijão) de açúcar

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca (200 ml)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. – Numa batedeira coloque 5 gemas, 3 xícaras (chá) de açúcar, 200 g de margarina e bata bem até formar um creme amarelo. Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 vidro de leite de coco, 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca, 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente 5 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  2. – Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora.

GLACÊ

  1. – Coloque numa panela 1 copo (tipo de requeijão) de açúcar, 1 pacote de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 vidro (a mesma medida do leite de coco) de leite de vaca e leve ao fogo médio por 5 minutos.

MONTAGEM

  1. – Com um garfo, fure o bolo quente e regue com o glacê de coco ainda quente para penetrar no bolo. Desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Este bolo de laranja é tão fofinho que desmancha ao cortar é uma delícia, sucesso garantido!!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente (2 ½ tabletes)

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos em temperatura ambiente

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente

CALDA

  • 1/3 xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. – Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 3 xícaras (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado. Adicione 4 ovos em temperatura ambiente e bata. Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de suco de laranja (seleta ou pera) coado em temperatura ambiente, misturando delicadamente.
  2. OBS: Não bata muito a massa para não ficar pesada. Quando adicionar o suco de laranja a massa pode ficar com aspecto de talhado mas é normal.
  3. – Coloque a massa numa forma de buraco no meio (28 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar e ao espetar o palito o mesmo saia limpo. Retire do forno e desenforme.

CALDA

  1. – Numa tigela misture 1/3 xícara (chá) de suco laranja coado (seleta ou pera) em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de açúcar e regue sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

 

bolo de aipim

 

A macaxeira é muito consumida no estado do Amapá, frita, cozida, em massas e o bolo além de delicioso é prático.

INGREDIENTES

  • 2 kg de macaxeira ralada no ralo fino (aipim)

  • 400 g de coco fresco ralado e batido no liquidificador com 2 copos (tipo de requeijão) de água filtrada

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 200 g de manteiga com sal em temperatura ambiente

  • 1 pitada de sal

  • erva doce e cravo a gosto

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • erva doce e cravo, canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. – Coloque numa tigela 2 kg de macaxeira ralada no ralo fino, 400 g de coco fresco ralado e batido no liquidificador com 2 copos (tipo de requeijão) de água filtrada, 2 latas de leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 200 g de manteiga com sal em temperatura ambiente, 1 pitada de sal, erva doce e cravo a gosto e misture bem com uma colher de pau.
  2. Unte um tabuleiro retangular (32 cm X 24 cm X 5 cm de altura) com ½ xícara (chá) de açúcar, erva doce e cravo, canela em pó a gosto e leve ao fogo médio até caramelar. Despeje a massa (feita acima) no tabuleiro e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 1 ½ hora. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em cubos e sirva em seguida.
Por raimundo.rmonteiro

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