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14 Dicas de Chef para Deixar o Bolo Fofo {Independente da Receita}

Um bolo fofinho é uma excelente opção para o café da tarde. Alguns truques ajudam a garantir que a receita fique irresistível e, para isso, conversamos com o Chef Leonardo Carvalho, que ensina o passo a passo para acertar em cheio no bolo fofo. Confira:

14 Dicas para Acertar no Bolo Fofo

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1. Leia a receita e separe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Usa-los gelados pode comprometer o resultado do bolo. Deixar todos os itens separados antes de começar também ajuda a evitar que você esqueça de algum deles durante o preparo;

2. Deixe o forno preaquecendo em 180° e unte a forma;

3. Se for medir os ingredientes em medidas caseiras, como xícaras, coloque-os sem apertar e depois passe uma faca por cima para nivelar;

4. Peneire os itens secos farinha de trigo, Maizena, açúcar e fermento e depois coloque em uma tigela;

5. A cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho Maizena. Esse truque simples vai garantir que o bolo fique mais fofinho;

6. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado, e depois acrescente os ovos;

7. Acrescente os ingredientes, conforme a receita. Porém, não bata a massa exaustivamente na batedeira;

8. Se a receita pedir clara em neve, coloque-a apenas no final, mas antes do fermento.

9. Junte a clara e a massa delicadamente, misturando com uma colher ou fouet, e com movimentos de baixo para cima;

10. Agite o fermento antes de usar. Isso faz com que todos seus componentes se misturem;

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11. Leve o bolo ao forno, e não abra durante o cozimento. Abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento pode fazer o ar frio entrar e o bolo não crescer;

12. Após o bolo ficar no forno pelo tempo indicado, fure com um garfo ou palito para ver se está cozido por dentro. Porém, não faça isso antes de aproximadamente 30 minutos, ou o bolo pode abaixar (o tempo pode variar de acordo com o forno);

13. Quando tirar o bolo do forno, coloque-o coberto sobre o fogão. Colocar a forma diretamente em uma bancada fria pode fazer a massa murchar, devido à mudança de temperatura e deixar mais tempo dentro do forno pode fazê-lo ressecar;

14. Para desenformar com facilidade, espere o bolo esfriar e depois balance a forma de um lado para o outro antes de virar. O bolo fofinho pode quebrar se for desenformado quente.

Sobre Maizena

Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo.

Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.

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