Scroll Top

receitas

Biscoito de Parmesão sem Glúten

Rende 55 biscoitos com cerca de 7 cm ou ½ kg de massa

O custo da receita é de R$ 12 (1/2 kg). Já no mercado, um biscoito parecido custa R$ 25 (1/2 kg)

biscoito_parmesao_sem_gluten

Ingredientes:

  • 200g de fécula de batata (1 xícara de chá)
  • ovo
  • 150g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
  • 100g de manteiga sem sal gelada (1 xícara de chá)

Veja também:

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque 200 g de fécula de batata, 1 ovo, 150 g de parmesão ralado no ralo fino, 100 g manteiga sem sal gelada e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Entre 2 sacos plásticos abra a massa até ficar com uma espessura de 3 mm e corte no formato desejado (disco, triângulo, retângulo, quadrado).
  3. Coloque os biscoitos numa assadeira e com um palito de churrasco grosso faça furos na massa, imitando os furos de um queijo. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. OBS.: Quando retirar os biscoitos da assadeira use uma espátula para evitar que se quebrem.
  5. OBS.: Pode ser usado a mesma quantidade de queijo provolone no lugar do parmesão

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.