Scroll Top

receitas

Receita de bolo xadrez

bolo_xadrez1

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de achocolatado
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • Batedeira
  • Peneira
  • Espátula
  • Copo medidor
  • Tigela

bolo-xadrez2

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos (em velocidade alta) até formar um creme esbranquiçado e volumoso
  2. Diminua a velocidade para o mínimo e misture água e baunilha
  3. Desligue a batedeira e adicione delicadamente a mistura de farinha com fermento
  4. Separe metade da massa para o bolo de baunilha
  5. Na outra metade, adicione a mistura de chocolate em pó e achocolatado
  6. Asse os bolos em forno médio (180 graus) por 40 minutos
  7. Corte os bolos em duas metades e faça 03 discos, que servirão como moldes, de tamanhos diferentes em um papel
  8. Pegue os moldes e corte os bolos em aros com tamanhos diferentes
  9. Separe os pedaços de bolos e reserve
  10. Comece a montar intercalando os sabores
  11. Se você começar com o de chocolate, o próximo será de baunilha e assim por diante
  12. Passe uma camada fina de recheio entre os bolos
  13. Termine com uma camada generosa de recheio

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.