Scroll Top

receitas

Como fazer salada pra deixar no pote de vidro, ótima opção pra marmita saudável

As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Mas isso não é novidade. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?!

salada-no-pote-1

  • Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
  • O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
  • O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
  • O pote de vidro é reutilizável.

Nós já falamos como marmitas é uma tendência de boa alimentação.

E a salada no pote de vidro super faz parte dessa trend!

A grande vantagem da marmita, é você poder escolher exatamente o que e como quer comer, e se é você que faz a sua própria marmita, escolhe também os ingredientes com todo o cuidado e carinho.

leia mais:

 

A salada no pote de vidro é um super prática e é uma ótima solução para levar salada na marmita, já que muita gente reclama que a salada fica quente e murcha quando vai no mesmo recipiente da comida.  Além disso, o vidro é melhor do que o plástico porque não contamina a comida e nem deixa nenhum tipo de sabor. Quer ver uma ideia fácil para fazer a sua salada no pote de vidro, por camadas? De 1 a 6, sendo a camada 1 a que fica mais em cima, e a 6 a que fica no fundo do pote, dá uma olhada:

  • Camada 6: Molho
  • Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino.
  • Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc.
  • Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
  • Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
  • Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amendôas laminadas, etc.

salada-no-pote-2

1. Vinagrete de limão

Ingredientes

  • Suco de 1 limão grande
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta (pouco)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto! Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.

2. Molho de vinagre de maça

Ingredientes

  • ½ xícara de vinagre de maça
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto!

3. Salada com feijão branco

Ingredientes

  • Alface
  • Rúcula
  • Feijão branco
  • Brócolis
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Milho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparo: faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada. Depois coloque o feijão branco já cozido. Na sequência, os brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho. Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.

4. Salada clássica

Ingredientes

  • Tomate cereja
  • Mozzarela di Bufula
  • Azeitonas
  • Alface
  • Rúcula
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo: misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada. Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas. Por fim, o alface e a rúcula.

Gostou das dicas? Fazendo suas saladas no pote de vidro você não tem mais “desculpas” para dizer que não tem tempo para prepará-las ao longo da semana! Elas são superpráticas e saborosas!

Na hora de comer, é só virar o pote no prato e a salada já fica montada

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.