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Tortinha de banana com pão no forno

Tortinha de banana no forno

Uma ótima pedida para o café da manhã de um dia friozinho e melhor ainda quando apreciado junto da sua bebida quente preferida.  A versão que ensinaremos aqui foi criada pela blogueira Jess Smith, do Inquiring Chef.

Ela é ainda mais simples de fazer, pois, ao contrário do modo de preparo tradicional, que inclui óleo e fritura, foi desenvolvida para ir ao forno, ou seja, é muito mais saudável, mas igualmente apetitosa. Hora do passo a passo:

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Ingredientes:

    • 3 col. de sopa de manteiga sem sal, amolecida e cortada em cubos
    • 1 baguette amanhecida cortada em fatias médias
    • 2 bananas maduras cortada em fatias finas
    • 6 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 3 xícaras de leite
    • ⅓ de xícara de açúcar
    • 1 col. de chá de essência de baunilha
    • ¼ de col. de chá de canela
  • ¼ de col. de chá de sal

 

(farofa doce):

    • ¾ de xícara de nozes pecans inteiras
    • 4 col. de sopa de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
    • 3 col. de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ de col. de chá de sal

Decoração de:

 

Modo de preparo

Unte levemente uma assadeira retangular.

Espalhe a manteiga em cubos no fundo da assadeira e arrume as fatias de pão em linhas, com fatias ligeiramente sobrepostas, como mostra a foto.

Deslize as fatias de banana entre as fatias de pão.

Em uma tigela, bata bem os ovos inteiros e as gemas. Misture o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal.

Despeje os líquidos sobre o pão.

Misture bem todos os ingredientes em um processador no modo pulsar, para que as pecans fiquem grosseiramente picadas.

Espalhe sobre a fatias de pães 

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou durante a noite.

Cerca de 20 minutos antes do cozimento, retire a assadeira da geladeira e pré-aqueça o forno a 180 graus.

Cubra  com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.

Descobra e contine a assar por mais 15 minutos ou até que dourem e fiquem crocantes por cima.

Sirva imediatamente.

 

NOTA: Como o prato não fica super doce, ele é perfeito para ser servido com mel, xarope ou calda. Se você quiser servi-lo sem o mel, vale acrescentar ¼ de xícara de açucar a mais à receita, ok?
Bon Appétit 😉

Decoração de:

 

 

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