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Saiba como fazer um delicioso pão caseiro de frigideira!

Você já deve ter tido o privilégio de visitar os parentes e sentir o delicioso aroma de pão caseiro saindo do forno.

É muito bom, não é?

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Pois bem, neste post, ensinaremos a fazer uma receita da vovó! – porque o que é bom não deve se perder com o tempo, não é?

Portanto, prepara-se!

Você logo será capaz de fazer seus próprios pães de frigideira.

Não se preocupe: a receita é simples e os ingredientes são bem acessíveis.

Veja:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha

1 copo de água morna

1 pacote de fermento biológico em pó

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (sopa) de sal

Azeite extravirgem de oliva

2 xícaras (chá) adicionais de farinha

MODO DE PREPARO

Adicione numa tigela grande e funda, o fermento, a água e a farinha.

Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Feito isso, deixe descansar a massa por 15 minutos, que é o tempo que pequenas bolhas começam a surgir.

Em seguida, adicione óleo e sal.

Depois, acrescente mais dois copos de farinha à massa, amassando bem por sete minutos para que fique uma mistura bem compacta.

Deixe a mistura descansar por 2h, isso fará com que a massa tenho o tamanho dobrado.

Feito isso, corte a massa do pão em oito pedaços para começar a dar formato ao alimento.

Em seguida, cubra os pedaços, que devem ter formato de pequenas bolas, com um papel filtro e deixe descansar por meia hora.

Após o tempo estipulado, estique cada uma das bolas de massa com um rolo, formando discos de 12 cm de diâmetro e 5 mm de largura.

Aqueça uma panela com um pouco de azeite extravirgem de oliva e vá adicionando cada disco, que deve fritar por dois minutos cada lado.

Se preferir fazer no forno, coloque todos os discos em uma fôrma untada com azeite e deixe assa por uns 10 minutos a uma temperatura de 240 graus.

Mas preaqueça o forno por uns 10 minutos antes.

Este pão caseiro, além de ser extremamente saudável e fácil de fazer, também tem um sabor delicioso!

Você pode rechear com queijo, azeitonas, sardinha, alface, tomate, ovo, ervilha, cogumelos…

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1 Comentário

  1. Luis Henrique disse:

    Pode ser feito também com fermento químico e assado na hora. Esse pão fica muito bom para fazer Beirute. Minha receita é bem mais simples e mais rápida para fazer. Faço da seguinte forma:
    (Para fazer um monte pães, rsrsrsrs!!)
    1/5 kg de farinha
    1 copo de óleo
    sal a gosto
    1 colher bem cheia de fermento químico
    leite ou água para dar liga

    Misturo tudo junto e vou adicionando leite ou água aos poucos até a massa ficar lisa, macia e sem ficar pegajosa. Faço várias bolas um pouco maior que um pão de queijo, abro a massa com a ponta dos dedos mas sem deixa-las muito fina. coloco na frigideira e asso. Com essa mesma massa dá para fazer esfiha aberta, pizza (massa fina) e o delicioso Beirute.
    Para a pizza eu adiciono melhorador de farinha(2 envelopes) para facilitar a abertura da massa na forma, deixo-a bem fina, coloco molho de tomate e faço cobertura, deixe assar até que as borda fiquem dourada. A massa fica crocante e saborosa.

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