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Galinhada , veja como fazer essa delícia

galinhada

INGREDIENTES

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
    • Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
    • Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem
    • Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
    • Se necessário, pingue mais água
    • Retire do fogo e passe para uma travessa
    • Polvilhe a salsa e sirva a seguir
    • RECEITA 2

    • Ingredientes

  • 2 coxas
  • 2 sobrecoxas
  • 250 g de arroz
  • 5 g de açafrão-da-terra
  • 100 g de bacon
  • 100 g de paio
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • ½ limão
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 cebolas médias em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 litros de caldo de frango
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Pique o alho e refogue junto.
  3. Processe o paio junto do bacon e adicione na panela.
  4. Pique a pimenta e adicione junto o orégano fresco ou seco.
  5. Adicione o frango e refogue bem, adicionando o açafrão em pó e em seguida o tomate em tiras na panela.
  6. Adicione o arroz e refogue.
  7. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  8. Adicione água ou caldo e tampe até que esteja cozido.

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